> > > padella


padella

Strumento da cucina in metallo, di forma circolare e poco profondo, dotato di un manico lungo, utilizzato principalmente per friggere il cibo. Può essere realizzato in diversi materiali come ferro o rame e può avere il fondo bucherellato. Viene anche utilizzato per arrostire le castagne. In senso esteso, la quantità di cibo cotto o contenuto in una padella viene chiamata padellata.

Strumento da cucina, di forma piatta e con un manico corto, utilizzato per cuocere o friggere cibi.

Strumento da cucina con un manico lungo e un coperchio forato, utilizzato per cuocere alimenti su una superficie piatta e antiaderente.

Strumento da cucina in metallo, di forma bassa e tonda, utilizzato per cuocere alimenti su una superficie piana e antiaderente.

Strumento da cucina di forma piatta e circolare, solitamente con un manico, utilizzato per cuocere cibi come carne, pesce o verdure.

Strumento da cucina a forma di pentola piatta con un manico lungo, utilizzato per cuocere cibi come carne, pesce e verdure.

« Torna all'indice del dizionario