Alimento a base di carne tritata, spezie e altri ingredienti, pressato e contenuto in un involucro di materiale commestibile, come budello o pellicola sintetica, che gli conferisce una forma allungata o tondeggiante.
Aggettivo che indica l’aspetto di qualcosa o qualcuno che sembra racchiuso o contenuto in modo goffo, come se fosse infagottato in abiti troppo larghi o con la testa incassata tra le spalle.
Mi dispiace, ma la definizione fornita non è corretta. La definizione che hai scritto si riferisce alla parola “insaccata”, che è un termine nautico e non ha nulla a che fare con il significato di “insaccato”. Potresti fornirmi la definizione corretta di “insaccato” in modo che possa aiutarti a riformularla? Grazie!
Alimento composto da carne tritata e spezie, insaccato in involucri naturali o artificiali.
Alimento costituito da carne di maiale lavorata e insaccata in budelli, che può essere presentato in diverse forme, come salame o salsiccia.
« Torna all'indice del dizionario