> > > cantina


cantina

Locale interrato, parzialmente o completamente, destinato alla conservazione del vino e delle provviste alimentari. Può anche essere utilizzato come ripostiglio e, in senso figurato, come luogo umido e poco illuminato. In ambito teatrale, “andare in cantina” indica una diminuzione di tono e intensità nella recitazione.

Locale sotterraneo, generalmente buio e umido, utilizzato per la conservazione di alimenti, bevande o vini.

Locale sotterraneo, di solito situato sotto il livello del suolo, utilizzato per conservare e maturare vini, alimenti o altri prodotti.

Locale sotterraneo o seminterrato, solitamente presente in una casa o in un edificio, utilizzato per la conservazione di alimenti, bevande o vini.

Locale o complesso di locali utilizzati nell’industria vinicola per la lavorazione, la conservazione e la confezione del vino. Può essere gestito da un’azienda o da una cooperativa di produttori agricoli che portano le proprie uve per la lavorazione e la vendita in comune. Inoltre, può essere utilizzato anche come spaccio di vino al minuto.

« Torna all'indice del dizionario