Piccolo cannone o arma da fuoco di ridotte dimensioni, rispetto al cannone tradizionale.
Arma da fuoco di piccole dimensioni, solitamente montata su veicoli, che spara proiettili di calibro ridotto e che può essere facilmente spostata.
Piccola piega in rilievo presente nei tessuti di abiti e gonne.
Piccolo dolce di pasta sfoglia a forma di spirale, ripieno di crema, panna o altri ingredienti dolci, utilizzato in pasticceria. Inoltre, può indicare una pasta da minestra a forma di piccoli cannelli.
Termine antico che indica un tubo di piccole dimensioni.
Versione ridotta di un cannone.
Arma da fuoco di dimensioni ridotte, solitamente montata su veicoli, che può essere facilmente spostata grazie alla sua leggerezza.
Sottile piega in rilievo presente su un tessuto, di dimensioni ridotte.
Per cannoncino si intende un tipo di pasta che può essere dolce o salata. La versione dolce ha la forma di un cilindro e può essere farcita con crema, cioccolata, panna o altri ingredienti simili. La versione salata, invece, è costituita da piccoli cannelli ed è utilizzata principalmente per preparare minestre e zuppe.
Termine antico che indica un tubo di piccole dimensioni.
« Torna all'indice del dizionario