> > > bordolese


bordolese

Aggettivo che si riferisce alla città di Bordeaux in Francia o a un vino di alta qualità prodotto nella regione di Bordeaux. Inoltre, può indicare una bottiglia di vetro cilindrica con una capacità di 750 cl, adatta per i vini rossi, come il bordeaux, o un fusto di legno della capacità di circa 220 litri utilizzato per la conservazione o la spedizione di vini. Infine, può anche riferirsi a una miscela di latte di calce e solfato di rame, chiamata poltiglia bordolese, utilizzata per proteggere le viti dalla peronospora.

Aggettivo riferito alla città francese di Bordeaux o alla sua regione, o a ciò che ne è tipico o originario. Inoltre, può indicare una persona originaria o residente a Bordeaux.

Aggettivo che si riferisce al fusto utilizzato nella produzione di vini tipici della regione di Bordeaux.

Si riferisce alla bottiglia di forma allungata e slanciata, tipica della regione francese di Bordeaux, utilizzata per contenere vini pregiati.

Sostanza fungicida utilizzata in agricoltura per prevenire e curare le malattie delle piante, nota anche come poltiglia bordolese.

« Torna all'indice del dizionario